Huile d'oliveou neutre si vous n'aimez pas le goût
Des herbes pour parfumer (ici thym et origan du jardin mais vous pouvez aussi les saupoudrez de cumin pourquoi pas)
gros sel
Instructions
Faites préchauffez le four à 200°C
Lavez et épluchez les pommes de terre, puis coupez les en quartiers
Sur le lèche frites du four, déposez une feuille de papier aluminium
Dans un saladier, malaxez gaiement les quartiers de pommes de terre entre vos mains, avec un peu d'huile d'olive (pas la peine d'en mettre trop, juste de quoi enrober les pommes de terre), les herbes ou épices de votre choix et le gros sel
Répandez les potatoes sur le léche-frites recouvert d'aluminium ou de papier sulfurisé, de telle sorte qu'elles ne se chevauchent pas
Enfournez pour une bonne vingtaine de minutes (moi j'utilise la chaleur tournante ça va plus vite) ou sinon surveillez la cuisson en piquant de temps à autre une potatoes avec la pointe d'un couteau (s'il s'enfonce rapidement c'est signe que c'est cuit). Laissez dorer selon vos goûts
et voilà, des potatoes meilleures qu'au fast-food, rapide et sans friture