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des clafoutis à l'abricot
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Clafoutis aux abricots et amandes

Un clafoutis fondant et naturellement sucré avec des abricots de saison
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Temps total40 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

  • Moule à manqué
  • Saladier
  • Fouet

Ingrédients

  • 500 grammes d'abricots
  • 3 cuillères à soupe d'amandes entières
  • 130 grammes de farine
  • 200 grammes de sucre
  • 4 oeufs
  • 40 centilitres de lait
  • 50 grammes de beurre salé

Instructions

  • Rincez les abricots, coupez les en 2 et ôtez en le noyau.
  • Dans une poêle faites revenir les lobes d'abricots avec 20g de beurre et 50g de sucre. Remuez et laisser cuire 5 à 10 minutes sur feux doux. Il ne faut pas les laisser trop longtemps sinon ils se réduisent en compote.
  • Préchauffez le four TH7 (210°)
  • Faites fondre les 30 g de beurre restants dans une petite casserole
  • Dans un saladier, battez les oeufs en omelette et ajoutez les 150g de sucre restant en fouettant. Ajoutez la farine tout en fouettant puis incorporez le beurre fondu et le lait. Ajoutez les amandes et mélangez.
  • Disposez les abricots dans des ramequins que vous aurez beurré auparavant et versez la pâte obtenue par dessus (vous pouvez aussi utiliser un grand plat unique)
  • Enfournez pour 25 minutes environ
  • Laissez tiédir avant de déguster.