Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Cliquez sur les étoiles pour voter 🙏 -
5
de 1 vote
Chouquettes aux foies de volailles
Une recette de chouquettes garnies aux foies de volailles
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
50
minutes
min
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
Française
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Robot pâtissier
Casserole
PoĂŞle
Ingrédients
12,5
cl
de lait
12,5
cl
d'eau
125
g
de beurre coupé en morceaux
4
g
de sel
140
g
de farine
3
ou 4 oeufs
1
pincée de sel
foies de volaille
ail
vinaigre de framboise
poivre
huile
Instructions
Pour les tits choux :
Versez le lait et l’eau dans une casserole, puis ajoutez le beurre et le sel.
Portez Ă Ă©bullition Ă feu doux pour que le beurre ait le temps de fondre.
Lorsque le lait est bien chaud, mais pas bouilli, retirez la casserole du feu et versez la farine d’un coup.
Remuez vivement avec une spatule jusqu’à incorporation de la farine.
Remettez sur le feu et faites dessécher environ 1 mn en remuant énergiquement, jusqu’à ce que la pâte forme une boule et se détache de la paroi.
Versez la pâte dans un saladier et laissez refroidir 3 à 4 minutes.
Ajoutez les œufs un par un, en remuant vigoureusement après chaque ajout, jusqu’à ce qu’ils soient bien absorbés.
Fixez la douille sur la poche er remplir la poche de pâte
Pocher des choux de 3.5 cm de diamètre environ sur la plaque à pâtisserie, en les espaçant de 3 cm.
Enfournez à 180°C laissez cuire 20 minutes environ. En fait stoppez la cuisson des que vos chouquettes sont dorées
Pour ne pas que les choux se dégonflent, laissez-les un instant dans le four éteint après la fin de la cuisson.
Pour la garniture :
Pôelez les foies de volaille à feu vif avec de l'ail haché, avec un peu d'huile.
Ajoutez du persil, laissez saisir mais de façon à ce que les foies restent rosés à l'intérieur. Poivrez
DĂ©glacez la pĂ´ele au vinaigre de framboise
Farcissez les choux et servez aussitĂ´t !