Sortez le foie gras du frigo et ouvrez l’emballage (pour que ce dernier se mette à température ambiante et soit plus facile à émietter par la suite)
Chemisez une plaque à four (ou mieux encore votre plaque à roulé si vous en avez une !) de papier sulfurisé que vous huilerez (si si vous huilez le papier sulfurisé, vous avez bien entendu,
il y va de la réussite du démoulage de votre roulé par la suite !!)
Faites tiédir le lait avec le miel et le sucre
Dans un saladier, versez la farine, la levure et les épices, puis mélanger
Versez par dessus le liquide tiède, bien mélanger et ne touchez plus à rien pendant 30 minutes
Etalez votre pâte sur votre plaque de cuisson, et enfournez pour 10 minutes, à four chaud (200° )
Surveillez en cours de cuisson, car cela varie grandement d’un four à l’autre.
Sortez du four et placez une feuille de papier sulfurisé par dessus la gâteau, ainsi qu’un torchon humide, et laissez tiédir
Ecrasez le foie gras à la fourchette puis étalez le sur le gâteau
Placez un peu de confit de figue à la base du gâteau
Roulez le (on se concentre, on se laisse pas distraire et on s’applique, sinon votre roulé aura une forme triangulaire comme le mien !!)
Enroulez le tout dans du papier cellofrais et mettez le tout au frigo pour 4 heures minimum (si vous le préparez la veille c’est encore mieux, pour ma part je l’ai préparé 36h à l’avance et c’était très bon ! )
Au moment de servir, coupez des tranches pas trop épaisses et dégustez !
Notes
Vous pouvez réaliser un confit de figue maison ou bien comme moi, pour aller plus vite, vous servir d’un pot trouvé en commerce