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Risotto de poulet, lardons et champignons
Un risotto simple et rapide, à l'ancienne au poulet, lardons et champignons de Paris
Temps de préparation
5
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Italienne
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
casserole
Cuillère en bois
Ingrédients
1
carcasse de poulet rôti
400
gramme(s)
de riz à risotto
200
gramme(s)
de lardons
1
Champignons de Paris
1
oignon
1
cuillère à soupe
d'huile d'olive
Poivre
800
gramme(s)
d'eau chaude
3
cuillères à soupe
de parmesan râpé
Coriandre ou persil plat
Instructions
Curer la carcasse de poulet pour récupérer la viande (même les miettes de viandes on ne laisse rien). Récupérer les ailes. Réservez
Dans une marmite, mettre à chauffer l'huile d'olive
Ajouter l'oignon épluché et émincé et faites le dorer
Ajoutez alors les lardons et le poulet. Remuer et lorsque le tout aura pris une jolie couleur dorée, ajoutez les champignons. Remuer
Versez alors le riz, remuez pour qu'il s'imprègne bien des sucs et des ingrédients présents dans la marmite
Ajoutez l'eau par louche, et attendre entre chaque que l'eau soit absorbée
Avant de servir, ajoutez le parmesan et parsemez de coriandre hachée