Go Back
+ servings
Imprimer la recette
4.27 de 15 votes

Crèmes "danette" au chocolat au lait

Des crèmes dessert type "Danette" fait maison très facile à réussir avec lait, chocolat et maïzena, sans oeuf.
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson5 min
Temps total10 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

  • Casserole
  • Fouet

Ingrédients

Instructions

  • Mélangez la maïzena dans 4CS de lait froid. Reservez
  • Versez le lait dans la casserole et mettre à chauffer.
  • Ajoutez hors du feu le chocolat en morceaux et remuez jusqu’à ce qu’il soit fondu
  • Remettez sur le feu et ajoutez la maïzena délayée, remuez sans cesse jusqu’à ce que ça épaississe.
  • Retirez du feu, remuez encore puis versez dans les contenants et laissez refroidir

Notes

Si je verse la préparation dans des pots à yaourt, j'obtiens 4 portions mais si je la verse dans des ramequins, j'en ai 6. cette crème danette maison se conserve plusieurs jours au frigo en recouvrant les pots.