Go Back
+ servings
Recette facile de la dorade au four
Imprimer la recette
3.85 de 32 votes

Dorade au four

ne recette simplissime de dorade cuite au four sur un lit d'oignon et citron
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Temps total40 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Rincez le poisson
  • Epluchez l'oignon et émincez le finement. Déposez le dans le fond d'un plat à four
  • Déposez les dorades par dessus
  • Déposez dans les dorades l'ail haché, les herbes de provence ou le thym et les feuilles de laurier, puis garnissez les également de tranches de citron
  • Salez et poivrez
  • arrosez d'un filet d'huile d'olive
  • Déposez un fond d'eau dans le plat à four
  • Enfournez 30 minutes

Notes

Pour éviter que mes plats à four (que j'utilise parfois pour réaliser des gâteaux) ne s'imprégnent de l'odeur du poisson), je dépose dans le fond une feuille de papier sulfurisé. En saison, n'hésitez pas à ajouter des tranches de tomates