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Recette de lasagnes aux légumes d'hiver

Des lasagnes végétariennes aux légumes de saison
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Temps total50 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Facile
Portions: 6
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Dans une grande marmite faites chauffer l’huile d’olive et laissez dorer l’échalote émincée
  • Ajoutez les carottes et navets finements émincés (après les avoir lavés et pelés) et ramuez jusqu’à ce que ça colore
  • Ajoutez alors les épinards pour les faire tomber (réduire) puis ajoutez la tomate, et remuez
  • Salez, poivrez et réservez
  • Préparez la béchamel en diluant la fleur de maïs dans le lait froid. Faites chauffer jusqu’à ce que le mélange épaisse. Réservez
  • Procédez au montage des lasagnes : une couche de légumes, une couche de pâtes, une couche de béchamel, une couche de parmesan etc etc jusqu’à épuisement des ingrédients
  • Enfournez 20 à 30 minutes en surveillant

Notes

L’idée est de trancher vraiment finement les navets et les carottes. si vous avez une mandoline c’est encore mieux. Moi je me suis servie de mon robot. Si vous n’avez ni l’un ni l’autre, servez vous de votre économe ou essayez une version légumes râpés, je suis sûre que c’est délicieux aussi. Si vous voulez un résultat plus gourmand, ajoutez donc du chèvre frais !