Tapissez un moule de speculoos imbibés d'eau et broyez le restant de speculoos grossièrement
Dans un grand saladier, à l'aide d'une maryse, assouplissez le mascarpone. Ajoutez les jaunes d'oeufs puis les speculoos broyés (ils finiront de fondre dans la crème).
Incorporez enfin les oeufs en neige
Déposez la crème à tiramisu sur les biscuits, nappez le dessus puis parsemez de cacao non sucré ou de chocolat râpé
Couvrez de papier cellophane et mettez au frais pour 6h minimum
Notes
Sucre : Dans la recette originale, Julie conseille d'ajouter 2CS de vergeoise pour sucrer la crème. Pour ma part je n'ai pas ajouté de sucre, je trouve que les spéculoos se suffisent à eux même.Alcool : si vous aimez les tiramisu à l'amaretto, trempez donc les biscuits dans 3CS d'amaretto. Par contre prévoyez un plat à part dans alcool pour les enfants.Conservation : n'excédez pas 24 heures de conservation à cause des oeufs crus présents dans le tiramisu. Congélation : Le tiramisu se congèle en portion individuelles. Pour le consommer sortez le quelques heures à l'avance en le gardant au frigo et soupoudrez le de cacao amer avant de servir