Déposez dans le fond d'un grand plat à gratin 6 biscottes
Recouvrez chaque biscotte d'un peu de gruyère râpé, de tranchettes de jambon coupées à la taille des biscottes (moi je les double je trouve ça meilleur), puis à nouveau de gruyère. Et recouvrez le tout avec une biscottes
Faites chauffer le lait avec la farine de maïs (à ajouter quand le lait est froid), sans cesser de remuer, jusqu'a ce que la sauce épaississe. Coupez la cuisson dès qu'elle commence à prendre.
Salez poivrez.
Versez la béchamel par dessus les croque-monsieur, parsemez à nouveau d'un peu de gruyère.
Enfournez pour 20 minutes environ
Notes
Si vous voulez un plat plus riche, rien ne vous empêche de préparer une béchamel traditionnelle avec beurre, lait et farine, mais je préfère la version allégée que je vous décris dans la recette. N'oubliez pas, C'est encore meilleur réchauffé !