Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
4.38
de
32
votes - Merci !
Muffins aux pépites de chocolat
Des muffins follement chocolat et follement vanille réservés aux gourmands
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Américaine
Portions:
12
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Moules à muffins
Caissettes en papier
Ingrédients
80
gramme(s)
de beurre fondu
250
gramme(s)
de farine
1
sachet de levure chimique
150
gramme(s)
de sucre cristal
160
gramme(s)
de pépites de chocolat
2
oeuf
150
ml
de lait
1
gousse de vanille
Instructions
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre et laisser le refroidir.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et les pépites.
Dans un second saladier, battez les oeufs en omelette, puis ajoutez le lait, la grains de la gousse de vanille et le beurre fondu.
Mélanger rapidement les 2 préparations sans trop insister.
Verser dans les moules à muffins en remplissant aux 2/3 et enfourner pour 15 à 20 minutes.