Faites cuire les pommes de terre (avec la peau) et la courge butternut 20 minutes à la vapeur.
Epluchez les pommes de terre encore chaude en essayant de ne pas vous brûler
Pressez la courge doucement entre vos mains pour en extirper l'excédent d'eau
Passez la courge et les pommes de terre dans le presse purée
Dans un saladier, mélanger la purée de légumes avec le sel, la noix de muscade et la farine. Terminez sur le plan de travail fariné et pétrissant comme une pâte à pain. La pâte à gnocchis butternut est collante, c'est normal
Mettez une grande marmitte d'eau à boullir
Découpez des morceaux de pâte à gnocchis et roulez les en boudins sur le plan de travail fariné
Dans les boudins, découpez des tronçons de pâte à l'aide d'un couteau lisse et sans dent.
Plongez les morceaux de pâte dans l'eau bouillante et retirez les à l'aide d'une écumoire dès qu'ils remontent à la surface. Procédez de même jusqu'à épuisement des stocks. Entreposez les gnocchis cuits dans un grand plat à gratin avec une noix de beurre pour pas qu'ils collent entre eux.
Dans une très grande poêle, faites fondre le beurre (attention il ne faut pas qu'il colore, il faut régler le feu sur le minimum) avec le romarin.
Ajoutez le fumet de poisson puis les gambas jusqu'à ce qu'elles deviennent roses
Mélangez les gnocchis cuits dans la poêle pour qu'ils s'enrobent de la sauce au gambas.
Servez chaud et saupoudrez de parmesan pour les plus gourmands