Go Back
+ servings
Imprimer la recette
5 de 1 vote

Tartiflette Tatin

Une recette délicieuse et gourmande de tarte salée aux pommes de terre cuites, lardons et fromage à tartiflette
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson20 min
Temps total50 min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

  • Moule à tarte
  • Casserole

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C
  • Epluchez les pommes de terre et coupez les en rondelles
  • Dans une grande poêle, faites fondre l'oignon émincé avec l'huile d'olive
  • Ajoutez alors les pommes de terre et laissez les dorer en remuant souvent
  • Ajoutez enfin les lardons et laissez les cuire
  • Dans un plat à tarte recouvert de papier sulfurisé, déposez la moitié du mélange pommes de terre, oignons et lardon en tassant un peu et en égalisant la surface
  • Ajoutez la moitié du reblochon coupé en lamelles par dessus
  • Recommencez en mettant l'autre moitié de pommes de terre et recouvrir à nouveau de reblochon (croute vers le bas)
  • Terminez en fermant la tarte tatin avec la pâte brisée. Bordez les bords de la pâte à l'intérieur du moule
  • Enfournez pour 20 minutes environ
  • Servez chaud !

Notes

Si vous voulez un résultat plus crémeux, ajoutez donc un peu de crème fraiche