Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
3.17
de
6
votes - Merci !
Orange curd
Une délicieuse crème à l'orange aux œufs et à la maïzena pour garnir vos tartes aux fruits ou tartiner les crêpes
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
5
minutes
min
Temps total
15
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Américaine
Portions:
1
pot
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Casserole
fouet
Bocal
Ingrédients
3
jaunes d'oeuf
80
gramme(s)
de sucre en poudre
20
gramme(s)
de fécule de maïs
25
centilitres
de jus d’orange
(3 oranges pressées environ)
Instructions
Fouettez ensemble les jaunes d'oeuf et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la fécule de maïs et mélangez.
Pressez les oranges et ajoutez le dans la préparation aux jaunes d’oeufs..
Versez le tout dans une casserole et faites cuire à feu moyen, pendant 5 minutes environ, jusqu'à ce que la crème épaississe tout en remuant.
Laissez totalement refroidir