Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Cliquez sur les étoiles pour voter 🙏 -
5
de 1 vote
Asperges sauce vinaigrette
Une recette simple et healthy d'asperges vertes cuites à la vapeur et servies avec une sauce vinaigrette à la moutarde
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
20
minutes
min
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
Française
Difficulté:
Facile
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
1,2
kilo(s)
asperges vertes
Sauce vinaigrette :
1
cuillère(s) à soupe
vinaigre
3
cuillère(s) à soupe
huile
Sel
1/2
cuillère(s) à café
de moutarde
poivre
Instructions
Si vous avez des asperges blanches : éplucher les asperges avec le couteau économe pour retirer la peau dure qui les recouvre.
Couper les pieds.
Faire bouillir une grande casserole d'eau salée. Y plonger les asperges et les faire cuire environ 10 mn. (ou 5 min à l'autocuiseur)
Égoutter les asperges
Préparer la sauce vinaigrette en mélangeant les ingrédients
Nappez les asperges de vinaigrette, parsemez de fleur de sel et servez
Notes
Hors saison, vous pouvez faire cette recette avec des asperges en bocal
Si vous utilisez des asperges blanches pour faire cette recette, gardez les queues d'asperges cuites pour en faire une
soupe d'asperges
ou une
brouillade aux queues d'asperges