Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
3.80
de
190
votes - Merci !
Salade pommes de terre thon
Une salade de pommes de terre thon complète et gourmande avec pommes de terre cuites à l'eau, thon en boite, cornichons et sauce au fromage frais
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Française
Difficulté:
Très facile
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Saladier
Ingrédients
6 à 8
pommes de terre
cuites et épluchées
1
boite
thon au naturel
égoutté et émietté
125
gramme(s)
fromage frais
type Saint Moret
1/2
jus de citron
5 à 8
cornichons
tranchés
persil frais
Sel
poivre
Instructions
Coupez les pommes de terre cuites en cubes et déposez les dans un saladier
Mélangez dans un bol le thon et le fromage, le jus de citron et les cornichons tranchés. Salez et poivrez
Versez sur les patates et mélangez délicatement
Parsemez de persil haché et servez
Notes
Conseils :
Pour réussir la salade, choisissez une variété de pommes de terre à chair ferme.
Cette salade se conserve 2 jours au frigo dans un récipient hermétique.
Pour gagner du temps le jour J, vous pouvez faire cuire les pommes de terre la veille ou l'avant veille.
Variantes :
Pour une salade de pommes de terre plus gourmande, vous pouvez remplacer le fromage par une bonne
mayonnaise maison.
Vous pouvez ajouter à cette salade, si vous aimez, des échalotes hachées, des câpres ou de la menthe hachée.
Vous pouvez remplacer les pommes de terre par des pâtes cuites et refroidies pour obtenir une salade de pâtes.