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Lentilles à la marocaine
Un plat de lentilles mijotées riches en saveurs épicées, aux carottes, cumin, paprika, cannelle
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Maghrébine
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
250
gramme(s)
de lentilles
2
carottes
1
petite boite de concentré de tomates
1
oignon
1
gousse d’ail
2
cuillères à soupe
d’huile d’olive
1
cuillères à soupe
cumin en poudre
1
cuillère à café
paprika
1
cuillère à café
curcuma
1
pincée
Cayenne
1
pincée
cannelle
sel
poivre
Instructions
Epluchez l’oignon et les carottes et coupez-les en dés.
Pelez la gousse d’ail, dégermez-la et hachez-la.
Rincez les lentilles et égouttez-les.
Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse.
Faites revenir les oignons.
Ajoutez le concentré de tomates, l’ail, les épices et les lentilles. Mélangez.
Ajoutez les dés de carottes puis mouillez avec environ 750ml d’eau et laissez cuire entre 30 et 40 minutes