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Crème frangipane
la recette traditionnelle de la vraie frangipane à la crème pâtissière
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
25
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Difficulté:
assez facile
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
60
grammes
beurre
mou
60
grammes
sucre
en poudre
2
œufs
100
grammes
amande
en poudre
arôme d’amande amère
100
grammes
crème pâtissière
Instructions
Préparez la crème pâtissière
Préparez la crème patissière et laissez-la refroidir
Préparez la crème d'amandes
Mélangez la poudre d’amande avec les œufs, ajoutez le sucre et le beurre mou, et l’extrait d’amande amère (2 ou 3 gouttes) mélangez bien.
Préparez la frangipane
Mélangez la crème d’amande avec la crème pâtissière jusqu’à ce que le mélange soit homogène et réservez au frais au moins 4 heures.
Notes
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recette de la crème pâtissière