Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Imprimer la recette
Cliquez sur les étoiles pour voter !
Pancake aux pommes
des pancakes aux pommes râpées idéals pour une brunch ou un petit déjeuner
Temps de préparation
10
min
Temps de cuisson
15
min
Temps total
25
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Américaine
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Poêle
Moule à pancakes
Ingrédients
2
pommes
180
grammes
de farine
2
pincées
bicarbonate
2
cuillères à café
de levure chimique
1
cuillère à soupe
de sucre
1
pincée
d’extrait de vanille
1
cuillère à café
de sel fin
22
centilitres
de lait
80
grammes
de beurre fondu
2
oeufs
Instructions
Lavez, pelez et épépinez les pommes. Coupez les en gros cubes
Dans un saladier, mélangez la farine avec le bicarbonate, la levure, le sel, le sucre. Ajoutez les oeufs, le beurre fondu, la vanille et mélangez
Ajoutez les morceaux de pommes
Versez une louche de pâte à pancake dans une poêle chaude et retournez le pancake quand des petites bulles se forment à l surface