Faire cuire la viande hachée avec l oignon émincé et le poivron coupé en petit dès dans une sauteuse dans l'huile d'olive puis ajouter le concentré de tomates. Cuire environ 10mn pour obtenir une farce sèche et sans jus.
Laisser refroidir
Préparer le boulgour et mettre dans un grand bol le boulgour fin avec le sel poivre et le persil haché finement
Ajouter l eau bouillante couvrir et laisser gonfler 15 minutes.
Ajouter les oeufs et la farine.
Malaxer avec les mains jusqu'a obtenir une boule ferme (s aider en mouillant ses mains légèrmrement )
Façonnage (vous pouvez vous aider de la vidéo pour cette étape)
Prendre une boule de pâte de la taille d'une prune entre vos mains et façonner une boulette
Creuser le centre de la boulette de boulghour à l'aide du pouce pour rendre les parois les plus fines possibles (mouillez légèrement vos mains pour éviter que la pâte ne colle aux doigts)
Ajouter la farce à la viande
Refermer pour emprisonner la farce et refaçonner la boulette
Cuire les Keftas 2 ou 3 minutes dans l huile chaude en les retournant régulièrement.
Absorber l’excédent d'huile sur du papier et servir chaud ou froid