Go Back
+ servings
recette de pâte à choux tupperware
Imprimer la recette
3 de 1 vote

Pâte à choux au micro-ondes pour gougères au fromage| Recette Tupperware

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Temps total35 min
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Facile
Portions: 6
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 180 ml d'eau
  • 2 ml de sel
  • 60 g de beurre en morceaux
  • 100 g de farine
  • 3 oeufs
  • 70 g d'emmental râpé

Dorure

  • Un jaune d'oeuf + 15ml d'eau

Instructions

  • Préchauffez le four à 210°
  • Versez l'eau le sel et le beurre dans le pichet Microcook (ou un récipient microondables) et faites chauffer 4mn à 600w (à adapter à la puissance de votre MO) avec un couvercle entrouvert
  • Ajoutez immédiatement la farine d'un seul coup puis mélangez énergiquement avec une spatule silicone pour obtenir une pâte homogène qui se détache des parois
  • Ajoutez les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque afin d'obtenir une pâte lisse et homogène
  • Finissez en mélangeant à la pâte 40g d'emmental râpé
  • Faites des choux réguliers sur une feuille de cuisson posée sur la plaque à four
  • Applatissez légèrement le dessus des choux avec une fourchette trempée dans la dorure.
  • Parsemez les choux avec l'emmental râpé restant et faites cuire 25 à 30 mn en surveillant la cuisson car cela va dépendre de la taille de vos gougères.