Go Back
+ servings
Imprimer la recette
2.75 de 4 votes

Tarte aux pommes fines et feuilletée

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Temps total40 min
Type de plat: tarte
Cuisine: Facile
Portions: 6
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°
  • Placez la pâte feuilletée sur la plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Piquez le fond de tarte à l'aide d'une fourchette
  • Etalez la compote dessus
  • Lavez, pelez et évidez les pommes puis taillez les en tranches fines
  • Disposez les en rosace sur la pâte
  • Faites chauffer ensemble le sucre et le beurre
  • Parsemez la tarte avec ce mélange
  • Saopoudrez de sucre vanillé
  • Enfourmez pour 25 minutes, puis augmentez le four à 200° et laissez cuire encore 5 minutes pour que la tarte caramélise