Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
3.15
de
20
votes - Merci !
Tarte aux pommes fines et feuilletée
Une tarte aux pommes rapide e croustillante à la pâte feuilletée, pommes et beurre
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Portions:
6
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
1
pâte feuilletée
3
pommes
180
gramme(s)
de compote de pommes
30
gramme(s)
de beurre
30
gramme(s)
de sucre
1
sachet
sucre vanillé
Instructions
Préchauffer le four à 180°
Placez la pâte feuilletée sur la plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Piquez le fond de tarte à l'aide d'une fourchette
Etalez la compote dessus
Lavez, pelez et évidez les pommes puis taillez les en tranches fines
Disposez les en rosace sur la pâte
Faites chauffer ensemble le sucre et le beurre
Parsemez la tarte avec ce mélange
Saopoudrez de sucre vanillé
Enfourmez pour 25 minutes, puis augmentez le four à 200° et laissez cuire encore 5 minutes pour que la tarte caramélise