Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
3.58
de
7
votes - Merci !
Soupe de pois cassés
Une soupe complète et parfaite pour l'hiver
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
1
heure
h
Temps total
1
heure
h
10
minutes
min
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
cocotte
Blender
Ingrédients
250
gramme(s)
de pois cassés
1
litre
d'eau
1
oignon
1
cuillère à soupe
d'huile d'olive
Sel
Poivre
Instructions
Eplucher et émincer l'oignon.
Dans une cocotte minute, faire chauffer l'huile d'olive et y mettre les oignons.
Laisser dorer en remuant
Verser les pois cassés puis l'eau.
Fermer la cocotte
Laisser cuire à feu doux une vingtaine de minutes. Laisser poser hors du feu 10 minutes en attendant que la vapeur s'échappe
Mixer
Saler et poivrer.
Notes
Vous pouvez servir cette soupe avec des croûtons frottés à l'ail