Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
3.82
de
27
votes - Merci !
Tarte banane chocolat
Une tarte gourmande au chocolat fondant et tranches de banane
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Portions:
6
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Moule à tarte
Ingrédients
1
pâte sablée
100
g
de chocolat pâtissier
10
cl
crème
4
bananes épluchées et coupées en rondelles
50
g
de sucre en poudre
2
oeufs
10
cl
de lait
Instructions
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etalez la pâte sablée dans un plat à tarte.
Faites fondre au micro-onde le chocolat pâtissier avec la crème liquide pendant 1min30.
Etalez-le sur la pâte.
Déposez les rondelles de bananes sur le chocolat.
Mélangez les oeufs, le lait et le sucre en poudre ensemble.
Il ne vous reste plus qu'à verser cette préparation sur les bananes.
Mettez au four pendant 20 min.