Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
4.50
de
2
votes - Merci !
Citronnade algérienne
Une boisson au citron rafraichissante pour le cœur de l'été parfumée à la fleur d'oranger
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps total
15
minutes
min
Type de plat:
Boisson
Cuisine:
Maghrébine
Portions:
1
litre et demi
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
1 carafe d'un litre et demi
Ingrédients
6
citrons
bien juteux
5
cuillères à soupe
de sucre
ou plus selon le goût
2
cuillères à soupe
d'eau de fleur d'oranger
6
cuillères à soupe
de lait
1,5
Litre
d'eau
environ
Instructions
Pressez les citrons pour en extraire le jus.
Versez le dans un pichet et ajoutez l'eau.
Ajoutez le sucre, l'eau de fleur d'oranger et le lait.
N'hésitez pas à goûter au fur et à mesure pour rectifier si besoin.
Notes
Une recette encore meilleure faite la veille et servie bien fraiche
Vous pouvez également ajouter une poignée de menthe pilée au fond du pichet