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Courgettes fondantes
De belles courgettes tranchées cuites à l'huile d'olive, ail et oignons et parsemées de basilic
Temps de préparation
55
min
Temps de cuisson
30
min
Temps total
1
h
25
min
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
4
petites courgettes
1
oignon rouge
Poivre
Fleur de sel
Basilic et ciboulette
Huile d'olive
Instructions
Coupez les courgettes en tranches ni trop fines ni trop épaisses
Epluchez et émincez l'oignon
Mettez une cc d'huile d'olive à chauffer dans une poêle
Faites dorer l'oignon 5 minutes à feu moyen en remuant, puis ajoutez les courgettes et laissez dorer encore 5 minutes en remuant
Poivrez, couvrez et laissez cuire à feu doux 20 minutes, en remuant de temps en temps
minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le basilic et la ciboulette hachée
Au moment de servir, parsemez de fleur de sel