Go Back
+ servings
Imprimer la recette
4.38 de 8 votes

Gratin de courgette ricotta

Matériel de cuisine : un plat à four
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Temps total35 min
Type de plat: Végétarien
Cuisine: Facile
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffez le four à 200 °C.
  • Coupez les courgettes en fines rondelles.
  • Dans un saladier, fouettez les oeufs, la crème, la ricotta, l'ail pressé et la menthe hachée.
  • Répartissez les rondelles de courgettes dans un plat à gratin.
  • Versez la préparation aux oeufs, salez et poivrez, puis parsemez de fromage râpé.
  • Enfournez pour 20 min environ et dégustez bien chaud.

Notes

Coupez les rondelles de courgettes le plus finement possible car elles seront plongées crues dans l'appareil à gratin et resteront un peu "al dente" en fin de cuisson.
Vous pouvez customiser avec vos herbes préférées : basilic, menthe, ciboulette etc ...