Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
3.71
de
41
votes - Merci !
Gâteau rapide à l'abricot
Pour une envie rapide de gâteau à l'abricot, testez cette recette
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Portions:
6
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Moule à manqué
Robot pâtissier
Ingrédients
150
gramme(s)
de farine
175
gramme(s)
de sucre
2
œufs
1
zeste de citron bio ou non traité
4
à 6 abricots selon la taille
dénoyautés et coupés en morceaux
50
gramme(s)
de beurre fondu
sucre glace pour décorer
facultatif
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et le zeste de citron râpé.
Beurrer et fariner votre moule, puis y verser la pâte. Répartir les abricots par dessus la pâte
Verser le beurre fondu par dessus
Enfourner au milieu du four pour 20 / 25 minutes.
Laisser le gâteau refroidir, puis saupoudrer de sucre glace pour servir