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Recette des champignons de Paris grillés au barbecue
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Champignons grillés au barbecue

Variez les grillades avec ces délicieuses brochettes de champignons de Paris au barbecue
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Temps total25 min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

  • Barbecue

Ingrédients

  • 12 gros champignons de Paris
  • Fleur de sel
  • ciboulette
  • huile d'olive

Instructions

  • Eplucher les champignons et enlever les pieds.
  • Dans les creux des champignons, mettre quelques grains de gros sel, y ajouter quelques brins de ciboulette finement hachée et un peu de tomates séchées
  • Arroser les creux des champignon jusqu'aux lamelles d'huile d'olive puis piquez les sur des pics à bois
  • Laisser reposer quelques minutes le temps que l'huile pénètre dans le champignon.
  • Mettre les champignons sur le barbecue.
  • Quand l'huile a fini de ressortir des champignon et qu'elle crépite, les champignons sont cuits à point.
  • Il ne reste plus qu'à servir

Notes

Pensez à imbibez les pics à brochette en bois d'eau pour éviter qu'ils ne brûlent sur le bbq lors de la cuisson
Vous pouvez varier la garniture des champignons, essayez à l'occasion avec du fromage aux fines herbes !