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Pain turc farci

Des pains galettes farcis à la viande hachée et légumes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson50 min
Temps total1 h 10 min
Type de plat: Boulange
Cuisine: Turque
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Pour les galettes

  • 270 grammes de farine
  • 175 grammes de lait + 1/4 de jus de citron.
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café levure sèche de boulanger

Pour la farce:

Instructions

Préparez la pâte

  • Mélangez puis laissez agir le lait et le citron 5 minutes
  • Dans le bol de robot pétrin, versez farine, sel, levure et mélange lait citron puis pétrir 5 minutes en vitesse 1 le temps qu'une jolie boule ne se forme.
  • Couvrez le récipient et tenez le u chaud et à l'abris des courant d'air le temps de préparer la farce.

Préparez la farce

  • Dans une poêle, faite revenir l'oignon émincé dans une cc d'huile d'olive
  • Ajoutez carottes, courgettes et oignons râpés (ou coupés en petits dés) et laissez fondre doucement sur feu doux en remuant souvent; laissez évaporer l'eau de cuisson
  • Ajoutez la viande, les épices et laissez cuire en remuant
  • Laissez le contenu de la poêle totalement refroidir (il faut une farce sans jus et froide sinon ça pourrait détremper le pain au moment de l'assemblage)

Préparez les galettes de pain

  • Formez des boules de pâte de 35g
  • Etalez le plus finement possible une boule sur un plan de travail fariné
  • Faites chauffez une poêle avec 1/2cc d'huile d'olive, déposez le pain galette et rapidement sur une moitié de galette, déposez un peu de farce et de fromage. Pliez en deux, laissez dorer d'une côté puis retournez et laissez dorer de l'autre côté
  • Déposez le pain cuit sur la plaque du four allumé à 80° pour maintenir au chaud le temps de servir
  • Recommencer l'opération pour tous les pains.

Notes

Vous pouvez laisser libre court à votre imagination et varier les farces : entièrement légumes, poisson, viande etc ...
La farce ne doit plus avoir de jus et être froide avant de farcir le pain (sinon celui ci peut se déchirer à la cuisson)