Des tranches de fromages et ou fromage râpéstyle cheddar
Selpoivre , gingembre , basilic frais
Instructions
Préparez la pâte
Mélangez puis laissez agir le lait et le citron 5 minutes
Dans le bol de robot pétrin, versez farine, sel, levure et mélange lait citron puis pétrir 5 minutes en vitesse 1 le temps qu'une jolie boule ne se forme.
Couvrez le récipient et tenez le u chaud et à l'abris des courant d'air le temps de préparer la farce.
Préparez la farce
Dans une poêle, faite revenir l'oignon émincé dans une cc d'huile d'olive
Ajoutez carottes, courgettes et oignons râpés (ou coupés en petits dés) et laissez fondre doucement sur feu doux en remuant souvent; laissez évaporer l'eau de cuisson
Ajoutez la viande, les épices et laissez cuire en remuant
Laissez le contenu de la poêle totalement refroidir (il faut une farce sans jus et froide sinon ça pourrait détremper le pain au moment de l'assemblage)
Préparez les galettes de pain
Formez des boules de pâte de 35g
Etalez le plus finement possible une boule sur un plan de travail fariné
Faites chauffez une poêle avec 1/2cc d'huile d'olive, déposez le pain galette et rapidement sur une moitié de galette, déposez un peu de farce et de fromage. Pliez en deux, laissez dorer d'une côté puis retournez et laissez dorer de l'autre côté
Déposez le pain cuit sur la plaque du four allumé à 80° pour maintenir au chaud le temps de servir
Recommencer l'opération pour tous les pains.
Notes
Vous pouvez laisser libre court à votre imagination et varier les farces : entièrement légumes, poisson, viande etc ... La farce ne doit plus avoir de jus et être froide avant de farcir le pain (sinon celui ci peut se déchirer à la cuisson)