Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau en portant à ébullition
Emincer l'oignon, l'ail et les piments
Faire chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive et faire cuire l'oignon jusqu'à ce qu'il soit transparent dans une poêle
Ajouter alors l'ail et les piments. Quand l'ail est bien doré, retirer du feu et verser le paprika. Bien mélanger à feu doux
Ajouter la tomate et le poivron, et laisser cuire encore 5 minutes tout en remuant. Ajouter le sucre et le sel
Bien mélanger et recouvrir d'eau. Laisser cuire 15 minutes
Une fois les pommes de terre tendres, les laisser refroidir jusqu'à température ambiante. Les éplucher et les couper en morceaux de deux centimètres environ
Dans une poêle, faire frire les morceaux de patates dans de l'huile bien chaude
Les déposer sur du papier absorbant pour éliminer l'excédent d'huile
Déposer les patates dans une assiette ou un bol et verser la sauce par dessu
Notes
La recette initiale ne comporte pas de poivron, et avant de napper les pommes de terre la sauce doit être mixée avec un trait de vinaigre.