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Pain aux olives

Un pain farci aux olives vertes
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson25 min
Temps total1 h 5 min
Type de plat: Boulange
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 225 gr de farine
  • 75 gr de semoule
  • 1/2 cc de sel
  • 1/2 cs de levure boulanger
  • 1 cs de lait en poudre
  • 1/2 cs de sucre
  • 2 cs d’huile d’olive
  • une belle poignée d’olives vertes dénoyautées
  • ml eau tiede entre 140 et 150
  • 1 jaune d’oeuf + 1 cs de lait pour dorer

Instructions

  • Mélangez la farine, la semoule et le sel.
  • Incorporez l’huile et sablez bien entre vos mains .
  • Ajoutez la levure, le lait en poudre, et le sucre.
  • ajoutez l’eau tiède et pétrissez pour avoir une pâte bien souple et malléable.
  • placez dans un grand saladier un peu huilé et laissez doubler de volume.
  • Dégazez un peu et rajoutez les olives
  • coupez la pate en 6 morceaux égaux
  • travaillez sur une surface un peu farinée pour formez vos petits pains
  • laissez lever a l’abris des courant d’air.
  • quand les pains gonflent bien, allumez le four a 180 degrés C
  • badigeonnez les pains avec le mélange jaune d’oeuf et lait,
  • faites des entailles avec un couteau bien aiguisé.
  • Mettez a cuire pendant 20 minutes ou selon votre four.