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Pain aux olives
Un pain farci aux olives vertes
Temps de préparation
40
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Temps total
1
heure
h
5
minutes
min
Type de plat:
Boulange
Cuisine:
Française
Portions:
6
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
225
gramme(s)
de farine
75
gramme(s)
de semoule
1/2
cc de sel
1/2
cs de levure boulanger
1
cs de lait en poudre
1/2
cs de sucre
2
cs d’huile d’olive
une belle poignée d’olives vertes dénoyautées
ml
eau tiede
entre 140 et 150
1
jaune d’oeuf + 1 cs de lait pour dorer
Instructions
Mélangez la farine, la semoule et le sel.
Incorporez l’huile et sablez bien entre vos mains .
Ajoutez la levure, le lait en poudre, et le sucre.
ajoutez l’eau tiède et pétrissez pour avoir une pâte bien souple et malléable.
placez dans un grand saladier un peu huilé et laissez doubler de volume.
Dégazez un peu et rajoutez les olives
coupez la pate en 6 morceaux égaux
travaillez sur une surface un peu farinée pour formez vos petits pains
laissez lever a l’abris des courant d’air.
quand les pains gonflent bien, allumez le four a 180 degrés C
badigeonnez les pains avec le mélange jaune d’oeuf et lait,
faites des entailles avec un couteau bien aiguisé.
Mettez a cuire pendant 20 minutes ou selon votre four.