Préparez la pâte à fougasse en pétrissant au robot la farine, le sel, l'huile d'olive et l’eau tiède (dans laquelle vous aurez fait réagir quelques minutes la levure boulangère au préalable) pour obtenir une pâte élastique
Etalezt la pâte sur le plan de travail fariné et abaissez la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie (il faut garder une épaisseur minimum de 1 cm de pâte)
Déposez la pâte abaissée sur la plaque de cuisson du four munie d’une feuille de papier cuisson (car une fois la garniture en place dessus, vous aurez du mal à la déplacer)
Sur une moitié de pâte, étalez la crème fraîche à l’aide du dos d’une cuillère, parsemez de poulet, de chèvre d'herbes hachées, poivrez et refermez la fougasse (comme pour un chausson aux pommes ou un calzone). Scellez les bords.
Dorez au jaune d’oeuf
Incisez la fougasse à l’aide d’un couteau ou d'un ciseau en espaçant bien les entailles (sinon elles vont se refermer à la cuisson)
Parsemez la fougasse de fleur de sel et d’un peu de gruyère râpé