Go Back
+ servings
Imprimer la recette
3 de 1 vote

Sellou

Le sellou slilou, est un dessert consommé au Maroc. Il est préparé à base de farine grillée, miel sésame, etc ....
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Temps total30 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: marocaine
Portions: 8 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

Ingrédients

  • 1 kg de farine
  • 250 grammes de sucre glace
  • 300 grammes d'amande
  • 300 grammes de graines de sesame
  • 300 grammes de beurre
  • 250 grammes miel
  • 1 cuillère à soupe anis en poudre
  • 1.5 cuillère à café canelle en poudre
  • ½ cuillère à café sel
  • ½ cuillère à café gomme arabique facultatif

Instructions

  • Préchauffer le four à 1180°
  • Chauffer la farine dans une poêle et remuer de temps en temps jusqu’à ce qu'elle ait une belle couleur dorée.
  • Émonder les amandes et griller au four à 180 C. Laisser refroidir et mixer finement.
  • Griller les graines de sésame à la poêle et mixer.
  • Tamiser la farine au dessus d'un grand récipient, et ajouter le sucre glace tamisé, ainsi que les amandes.
  • Ajouter les graines de sésames moulu, le sel, la cannelle, la gomme d'arabique, l'anis en poudre, et mélanger bien le tout.
  • Faire fondre le beurre et le verser sur le reste des ingrédients.
  • Ajouter le miel chaud.
  • Frotter bien entre les mains afin d'incorporer le miel et le beurre.
  • Conserver le tout dans un récipient hermétique.