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Sellou
Le sellou slilou, est un dessert consommé au Maroc. Il est préparé à base de farine grillée, miel sésame, etc ....
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Maghrébine
Portions:
8
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Poêle
Mixer
Ingrédients
1
kg
de farine
250
gramme(s)
de sucre glace
300
gramme(s)
d'amande
300
gramme(s)
de graines de sesame
300
gramme(s)
de beurre
250
gramme(s)
miel
1
cuillère à soupe
anis en poudre
1.5
cuillère à café
canelle en poudre
½
cuillère à café
sel
½
cuillère à café
gomme arabique
facultatif
Instructions
Préchauffer le four à 1180°
Chauffer la farine dans une poêle et remuer de temps en temps jusqu’à ce qu'elle ait une belle couleur dorée.
Émonder les amandes et griller au four à 180 C. Laisser refroidir et mixer finement.
Griller les graines de sésame à la poêle et mixer.
Tamiser la farine au dessus d'un grand récipient, et ajouter le sucre glace tamisé, ainsi que les amandes.
Ajouter les graines de sésames moulu, le sel, la cannelle, la gomme d'arabique, l'anis en poudre, et mélanger bien le tout.
Faire fondre le beurre et le verser sur le reste des ingrédients.
Ajouter le miel chaud.
Frotter bien entre les mains afin d'incorporer le miel et le beurre.
Conserver le tout dans un récipient hermétique.