Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Imprimer la recette
3.88
de
287
votes - Merci !
Gâteau aux framboises, simple, très rapide et vraiment bon !
Un gâteau gourmand, simple et rapide à faire avec les framboises du jardin
Temps de préparation
5
min
Temps de cuisson
20
min
Temps total
25
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Portions:
6
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
1 moule à manqué de 20 cm
Ingrédients
150
g
de farine
175
g
de sucre
2
œufs
1
zeste de citron bio ou non traité
100
g
de framboises fraiches ou surgelées
50
de beurre fondu
sucre glace pour décorer
facultatif
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et le zeste de citron râpé.
Beurrer et fariner votre moule, puis y verser la pâte. Répartir les framboises .
Verser le beurre fondu par dessus
Enfourner au milieu du four pour 20 / 25 minutes.
Laisser le gâteau refroidir, puis saupoudrer de sucre glace pour servir
Notes
Les proportions données ici sont pour un moule de 20 centimètres de diamètre maximum, en tôle.
Si vous prenez un moule plus grand, la pâte va être plus étalée et le gâteau risque d'être plat, sec et cramé
Si vous utilisez un moule en silicone, adaptez le temps de cuisson car les cuissons sont toujours plus rapides dans ce cas-là
Il ne manque pas de lait dans la recette, et c'est normal que la pâte à gâteau soit compacte