Go Back
+ servings
recette de gâteau frambises
Imprimer la recette
3.89 de 101 votes

Gâteau aux framboises, simple, très rapide et vraiment bon !

Un gâteau gourmand, simple et rapide à faire avec les framboises du jardin
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson20 min
Temps total25 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

  • 1 moule à manqué de 20 cm

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et le zeste de citron râpé.
  • Beurrer et fariner votre moule, puis y verser la pâte. Répartir les framboises .
  • Verser le beurre fondu par dessus
  • Enfourner au milieu du four pour 20 / 25 minutes.
  • Laisser le gâteau refroidir, puis saupoudrer de sucre glace pour servir

Notes

  • Les proportions données ici sont pour un moule de 20 centimètres de diamètre maximum, en tôle.
  • Si vous prenez un moule plus grand, la pâte va être plus étalée et le gâteau risque d'être plat, sec et cramé
  • Si vous utilisez un moule en silicone, adaptez le temps de cuisson car les cuissons sont toujours plus rapides dans ce cas-là
  • Il ne manque pas de lait dans la recette, et c'est normal que la pâte à gâteau soit compacte