Mélanger les œufs et le sucre dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et le zeste de citron râpé.
Beurrer et fariner votre moule, puis y verser la préparation. Répartir les framboises .
Verser le beurre fondu par dessus
Enfourner au milieu du four pour 20 / 25 minutes.
Laisser le gâteau refroidir, puis saupoudrer de sucre glace pour servir
Notes
Les proportions données ici sont pour un moule de 20 centimètres de diamètre maximum, en tôle. Si vous prenez un moule plus grand, la pâte va être plus étalée et le gâteau risque d'être plat, sec et cramé
Si vous utilisez un moule en silicone, adaptez le temps de cuisson car les cuissons sont toujours plus rapides dans ce cas-là
Il ne manque pas de lait, ni de crème, ni de mascarpone ou encore de levure chimique dans la recette, et c'est normal que la pâte à gâteau soit compacte avant la cuisson.
Vous pouvez conserver le gâteau 3 à 5 jours au frigo dans un récipient hermétique ou encore le congeler en parts individuelles.