Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
4
de
4
votes - Merci !
Gâteau aux framboises
Testez ce délicieux gâteau fondant aux framboises
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
45
minutes
min
Temps total
55
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Portions:
6
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Moule à cake
Ingrédients
100
gramme(s)
de framboises minimum
3
œufs
140
gramme(s)
de farine
125
gramme(s)
de beurre mou
5
cuillères à soupe
poudre d'amandes
½
sachet de levure chimique
125
gramme(s)
de sucre en poudre
1
pincée de sel
Instructions
Préchauffez le four à 210°
Mélangez la farine tamisée avec la levure, la poudre d'amandes et le sel
Dans un second récipient, fouettez le beurre et le sucre pour obtenir une crème puis incorporez les oeufs un à un.
Mélangez les deux récipients puis versez la pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé, en ayant au préalable versé quelques framboises
A mi chemin du versement de la pâte, ajoutez une seconde couche de framboises puis versez le restant de la pâte
Enfournez 15 minutes à 210° puis poursuivez la cuisson à 180° 30 min
Laissez tiédir avant de démouler sur une grille