Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
3.84
de
36
votes - Merci !
Salade d'aubergines
Une bonne salade d'aubergines fondantes, huile do'live citron cumin
Temps de préparation
5
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
2
aubergines
1
oignon
1
cuillère(s) à soupe
d'huile d'olive
sel
poivre
1
poignée de pignons
1/2
jus de citron
1/4
cuillère à café
cumin
coriandre
Instructions
Lavez ôtez les pédoncules et coupez les aubergines en gros cubes
Pelez l'oignon et émincez-le
Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte anti-adhésive
Y faire dorer l'oignon à feu vif
Ajoutez les cubes d'aubergines et remuez de temps en temps en laissant griller pendant 10 à 15 minutes. Salez, poivrez
Fermez la cocotte, baissez un peu le feu et laissez cuire à couvert 10 minutes
Laissez tiédir, ajoutez le jus de citron et le cumin. Mélangez.
Au moment de servir, ajoutez la coriandre hachée et les pignons
Notes
Cette salade d'aubergines se mange tiède ou froide. Elle se conserve très bien dans un récipient hermétique au frigo.