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la recette du gateau magique aux cerises, le gateau tendanc
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Gâteau magique aux cerises

Un gâteau avec une couche génoise, une couche flan et une couche crème, garni aux cerises pour un moment gourmand
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson50 min
Temps total1 h 5 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

  • plat carré en pyrex de 20x20cm ou un plat rond de 20 cm de diamètre et 5cm de hauteur

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 cs d'eau
  • 125 g de beurre fondu
  • 115 g de farine
  • 500 ml de lait tiède
  • 1 gousse de vanille grattée
  • 250 g de cerises dénoyautées

Instructions

  • Préchauffez le four à 160°
  • Séparez les blancs des jaunes d'oeufs,puis montez les blancs en neige et réservez
  • A l'aide d'un batteur électrique, mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse, puis ajoutez le beurre fondu, les graines de vanille, puis la farine tamisée petit à petit.
  • Ajoutez enfin le lait et l'eau (toujours à l'aide du batteur)
  • Et pour finir versez les blancs en neige dans la préparation. Il faut les casser à l'aide d'un fouet grossièrement en morceaux de la taille de noisette au maximum
  • La pâte est aussi liquide qu'une pâte à crêpe, pas d'affolement.
  • Pour la cuisson, déposez les cerises dénoyautées dans le fond u plat beurré et fariné puis versez la pâte (la pâte arrive à ras bord, pas d'affollement), et enfournez pendant 50 à 60 min ,jusqu'à que le dessus du gâteau soit doré.
  • Laissez refroidir puis mettez au frigo 4h minimum.
  • Pour démouler, passer un couteau le long des parois du gâteau, patience il accroche un peu c'est normal
  • Saupoudrez de sucre glace avant de servir.