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Fumet de poisson
Une technique simple pour faire du fumet de poisson maison
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
45
minutes
min
Temps total
55
minutes
min
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
Française
Portions:
1
fumet de poisson
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
casserole
Ingrédients
1
kg
de parures de poissons (tête sans les yeux
arrête centrale, queue)
1/2
fenouil
1
gros oignon
2
gousses d'ail
1
bouquet garni
1
cuillère à café
sel de céleri
3
cuillères à soupe
d'huile d'olive
sel
poivre
Instructions
Dans un faitout, faire chauffer un filet d’huile et revenir les parures de poisson. Nettoyer et couper les légumes en cubes .
Incorporer les légumes dans le faitout, mélanger et faire suer sans coloration pendant 5 minutes. Mouiller avec de l’eau froide à hauteur.
Ajouter le thym, le laurier et 1 cuillère à café de poivre.
Cuire pendant 35 minutes.
Filtrer et récupérer le fumet de poisson.
Verser le fumet de poisson dans une casserole et cuire à ébullition jusqu’à ce que le jus réduise de plus de la moitié.