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Gâteau pour menu de Pâques
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Charlotte de Pâques caramel chocolat

Craquez pour cette jolie charlotte au chocolat et caramel très simple à faire et amusez-vous avez la décoration de Pâques.
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson10 min
Temps total40 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 à 8 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

  • Moule à charlotte

Ingrédients

Instructions

  • Préparez la ganache au chocolat en faisant fondre le chocolat caramel dans 200g de crème liquide.
  • Mélangez pour avoir un ensemble homogène
  • Laissez totalement refroidir (le mélange va se figer un peu en refroidissant) puis mettre au frigo au minimum 2 heures.
  • Battez la ganache au fouet pour obtenir une jolie ganache montée bien mousseuse et réserver.
  • Trempez les biscuits dans le café et tapissez tout le pourtour et le fond d'un moule à charnière (muni de papier sulfurisé dans le fond)
  • Remplir à moitié de ganache montée
  • Remettez une couche de biscuits et terminez par une couche de ganache
  • Tenir au frais jusqu'au moment de servir
  • Avant de servir, montez 200g de crème liquide très froide en chantilly (sas ajouter de sucre) et déposer au dessus de votre charlotte.
  • Déposez la poule, les oeufs, enrubanez le tout et servez sans attendre !