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Gâteau de Pâques caramel chocolat
Craquez pour cette jolie charlotte au chocolat et caramel très simple à faire et amusez-vous avez la décoration de Pâques.
Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Portions:
6
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Moule à charlotte
Ingrédients
1
paquet
biscuit à la cuillère
2
tasses
café
200
gramme(s)
chocolat caramel
1
cuillère(s) à soupe
sucre en poudre
400
gramme(s)
crème liquide entière
1
poule en chocolat
oeufs en chocolat
Instructions
Préparez la ganache au chocolat en faisant fondre le chocolat caramel dans 200g de crème liquide.
Mélangez pour avoir un ensemble homogène
Laissez totalement refroidir (le mélange va se figer un peu en refroidissant) puis mettre au frigo au minimum 2 heures.
Battez la ganache au fouet pour obtenir une jolie ganache montée bien mousseuse et réserver.
Trempez les biscuits dans le café et tapissez tout le pourtour et le fond d'un moule à charnière (muni de papier sulfurisé dans le fond)
Remplir à moitié de ganache montée
Remettez une couche de biscuits et terminez par une couche de ganache
Tenir au frais jusqu'au moment de servir
Avant de servir, montez 200g de crème liquide très froide en chantilly (sas ajouter de sucre) et déposer au dessus de votre charlotte.
Déposez la poule, les oeufs, enrubanez le tout et servez sans attendre !