Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
4.67
/5 (
3
avis)
Bibeleskäs : le plat de pommes de terre réconfortant
Une recette de pommes de terre vapeur servies avec de la crème et des lardons
Temps de préparation
5
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
25
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Française
Difficulté:
Très facile
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
1
kilo(s)
pommes de terre
Rattes
500
gramme(s)
fromage blanc
2
gousse(s)
ail
2
cuillère(s) à soupe
huile d’olive
1
oignon nouveau
200
gramme(s)
de lardons de poulet ou autre
Ciboulette
Sel
Poivre
Instructions
Cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 20 minutes. Puis réserver pour qu’elle tiédissent.
Les couper en deux, et les faire revenir dans une grande poêle avec l’huile d’olive.
Poêler les lardons jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Réserver.
Emincer l’oignon, la ciboulette et l’ail, réserver dans des bols séparés.
Servir le tout à table, ainsi chacun pourra se servir comme bon lui semble, plus ou moins d’ail, les lardons à part – ou pas etc…