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Crique de pommes de terre

Une recette de grand-mère que l'on trouve sur les tables d'Ardèche avec cette galette de pommes de terre râpées
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Temps total40 min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

Ingrédients

Instructions

  • Epluchez rincez puis râpez les pommes de terre. Essorez-les bien à l'aide d'un torchon
  • Mélangez les oeufs battus en omelette, le sel et le poivre et ajoutez les pommes de terre râpées
  • Dans ube poêle chaude et huilée, deposer les pommes de terre et tasser avec le dos d'une cuillère pour donner une forme de galette. Laisser dorer 15 mn environ; couvrir
  • Retourner la galette à l'aide d'une grande assiette pour faire dorer de la même façon l'autre face.
  • Servir avec une salade verte.