Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
4.28
de
11
votes - Merci !
Poulet miel soja et graines de sésame
Revisitez la cuisson des escalopes de poulet en les nappant de sauce soja au miel
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
1
heure
h
Temps total
1
heure
h
10
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
cocotte
Ingrédients
500
g
d'escalopes de poulet coupées en morceaux
1/2
tasse de miel
120ml
1/4
tasse de sauce de soja
60ml
1
petit oignon haché
2
cuillères à soupe de ketchup
1
cuillère à soupe d'huile
1
petite gousse d'ail hachée
2
cuillères à café de fécule de maïs dissous dans 3 cuillères à soupe d'eau
graines de sésame
Instructions
Mettre le poulet dans la mijoteuse.
Mélanger le miel, la sauce soja, l'oignon, le ketchup, de l'huile et l'ail. Verser sur le poulet.
Laissez mijoter une petite heure à feu doux (ou plus jusqu'à ce que le poulet soit cuit)
Retirer le poulet de la mijoteuse, laissez la sauce.
Dissoudre 2 cuillères à café de fécule de maïs dans 3 cuillères à soupe d'eau et verser dans la mijoteuse. Bien mélanger avec la sauce.
Replacer le couvercle et faire cuire la sauce à feu vif pendant dix minutes de plus ou jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement.
Couper le poulet en petits morceaux et remettre dans la mijoteuse
Saupoudrer de graines de sésame avant de servir