Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
4.67
de
3
votes - Merci !
Crêpes roulées au saumon
Des délicieuses crêpes au sarrasin fourrées au saumon fumé, fromage frais et ciboulette
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Française
Difficulté:
assez facile
Portions:
12
galettes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Poêle à crêpe
Ingrédients
250
gramme(s)
farine de blé noir
dite de sarrasin
2
oeufs
5
cl
crème liquide
entière
1
pincée(s)
sel
50
cl
eau
50
gramme(s)
beurre salé
pour la cuisson
Pour la garniture
Fromage frais
type Saint moret
2
Tranche(s)
saumon fumé
Ciboulette
Instructions
Déposez la farine dans un saladier. Creusez un puit au centre
Fouettez à part les oeufs avec la crème, le sel et l'eau
Incorporez le mélange petit à petit avec la farine en fouettant
Laissez reposer la pâte 2 heures au frigo
Dans une poêle bien chaude, déposez une noix de beurre salé
Versez une louche de pâte à crêpe
Faites cuire la crêpe des deux côtés
Gardez au chaud en attendant de faire cuire toutes les crêpes
Montage des crêpes au saumon
Tartinez les crepes de fromage
Déposez de la cibouelette hachée puis les tranches de saumon
Roulez et tranchez