Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
3.84
de
18
votes - Merci !
Galettes au sarrasin
la traditionnelle recette des galettes au sarrasin cuites au beurre salé
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Attente
2
heures
h
Temps total
2
heures
h
20
minutes
min
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
Française
Difficulté:
Très facile
Portions:
10
galettes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Saladier
Fouet
Poêle
Ingrédients
330
g
de farine de blé noir
dite de sarrasin
1
oeufs
10
gramme(s)
gros sel
75
cl
d'eau
Instructions
Déposez la farine et le sel dans un saladier
Ajoutez l'eau en deux fois et mélangez pour obtenir une pâte lisse
Incorporez l'oeuf
Laissez reposer la pâte 2 heures au frigo en recouvrant le saladier
Graissez une poêle bien chaude
Versez une louche de pâte à crêpe
Faites cuire la crêpe des deux côtés
Garnissez les crêpes au fur et à mesure des envies pour terminer la cuisson