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Gâteau de crêpes à la pâte à tartiner

Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Temps total55 min
Portions: 6 à 8 personnes
Auteur: Valérie

Ingrédients

Pour la pâte à crêpe :

  • 500 g de farine
  • 6 oeufs
  • 1 litre de lait
  • 2 cs d'huile ou beurre fondu
  • 1 bouchon de rhum ambré facultatif

Pour le nappage des crêpes :

  • 1 pot de pâte à tartiner

Instructions

  • Mélangez les ingrédients dans un mixer si vous ne faites pas votre pâte à la main.
  • Sinon pour ne pas avoir de grumeaux, veillez, après avoir mélangé la farine et les oeufs, à délayer la pâte en ajoutant le lait petit à petit tout en continuant de battre le mélange.
  • Faites cuire les crêpes en confectionnant des crêpes épaisses, et les napper au fur et à mesure de pâte à tartiner (il va fondre au contact de la crêpe chaude) avant d'empiler la suivante
  • Servez chaud !

Notes

Retrouvez une recette de pâte à tartiner maison
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  1. Mettez le chocolat praliné en morceaux dans un récipient passant au micro-ondes avec la crème fraîche. Faites fondre durant 1mn30 à puissance max
  2. Sortir le récipient du micro ondes, et ajoutez le beurre. remuez à l'aide d'une maryse jusqu'à ce que le mélange soit homogène. C'est tout
  3. Vous pouvez déguster la pâte à tartiner au praliné tout de suite, ou attendre 2-3heures qu'elle ait fait un petit séjour au frigo pour se solidifier un peu.