Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
Nutrition Label
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
3.83
de
318
votes - Merci !
Saumon au four
Simple, efficace et rapide, découvrez la meilleure façon de faire cuire les pavés de saumon au four
Temps de préparation
5
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
25
minutes
min
Type de plat:
Poisson
Cuisine:
Française
Difficulté:
Très facile
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
plat à four
Ingrédients
4
pavé(s)
saumon frais
2
citrons jaunes
Quelques feuilles
oseille
Thym
frais
2
cuillère(s) à soupe
huile d'olive
Sel
poivre
Instructions
Préchauffer le four à 180°
Déposez les pavés de saumon dans un plat à four, la peau en dessous
Pressez le citron sur les morceaux de saumon
Parsemez d'oseille ciselée, de thym frais, salez et poivrez
Arrosez d'huile d'olive et enfournez pour 20 minutes environ ( cuisson à surveiller selon l'épaisseur des morceaux de saumon)
Notes
Privilégiez un saumon de qualité en vous fiant aux appellations comme le Label Rouge
Surveillez le temps de cuisson qui peut varier en fonction de la taille ou de l'épaisseur des pavés de saumon
Conservez les restes de saumon cuit au réfrigérateur dans un récipient hermétique pendant 2 à 3 jours.