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Soupe de champignons de Paris
La recette facile d'une soupe onctueuse aux champignons de Paris
Temps de préparation
5
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Type de plat:
Soupe
Cuisine:
Française
Difficulté:
Facile
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
2
cuillère(s) à soupe
beurre
1
oignon
250
gramme(s)
champignons de Paris
2
cuillère(s) à soupe
farine
3/4
litre(s)
eau
1
cuillère(s) à soupe
persil
haché
sel
poivre
Instructions
Faire fondre le beurre dans une casserole
Ajouter un petit oignon haché et les champignons de Paris coupés en morceaux.
Saler, poivrer, saupoudrer d’une cuillère à soupe de persil haché.
Remuer bien les champignons dans le beurre chaud. Couvrir et laisser cuire à feu doux 1/4 heure.
Ajouter alors 2 cuillères à soupe de farine en remuant sans cesse. Ajouter l'eau.
Faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps.
Lorsque le potage commence à bouillir, baisser le feu et laisser cuire à découvert encore 1/4 d’heure.
Avant de servir, vérifier l'assaisonnement et arroser d'un filet d'huile d'olive fruitée