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Gâteau chocolat et ganache caramel
Craquez sur ce gâteau généreux au chocolat et au caramel
Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
1
heure
h
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Portions:
8
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Casserole
Moule à manqué
Fouet
Ingrédients
Pour le gâteau au chocolat
200
g
de chocolat noir
130
g
de sucre
50
g
de farine
150
g
de beurre
4
oeufs
1
cuillère à café de sel
Pour la ganache
200
g
de chocolat caramel
20
cl
crème
15
g
de beurre mou
Instructions
Préparez le gâteau au chocolat
Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble
Incorporez tous les ingrédients.
Bien mélanger.
Versez dans un moule en carré beurré et fariné, et enfourner 30 minutes à 150°C.
Laissez refroidir
Préparez la ganache au chocolat
Faites fondre le chocolat dans la crème liquide
Remuez pour obtenir un mélange homogène
Ajoutez le beurre mou, remuez, filmez au contact et laissez totalement refroidir
Une fois bien refroidie (1h au congel ou 3 h au frigo), montez la ganache au fouet
Préparez le gâteau
Ôtez le centre du gâteau à l'aide d'un emporte pièce (vous pouvez le manger à part)
Remplissez de ganache puis nappez tout le gâteau de ganache
Lissez et mettez au froid
Décorez à votre guise