Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
4
/5 (
5
avis)
Gaufres moelleuses aux pépites de chocolat
Glissez une poignée de pépites au chocolat dans la pâte à gaufre pour un résultat gourmand
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
25
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Portions:
8
gaufres
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Moule à gaufre
Saladier
Cuillère en bois
Fouet
Ingrédients
3
oeufs
blancs et jaunes séparés
250
ml
de lait
175
g
de farine
1
pincée de sel
5
ml
de levure chimique
75
g
de sucre
90
g
de beurre fondu
customisation
2
grosses poignées de pépites de chocolat
Instructions
Sortez la grille du four et déposez les moules en silicone dessus
Préchauffez le four à 220°
Dans un bol, mélangez la farine, les jaunes d'oeufs, le lait, le sel, la levure, le sucre et le beurre fondu.
Ajoutez les pépites de chocolat
Incorporez les blancs d'oeufs battus en neige
Répartissez la pâte dans les moules à gaufres
Enfournez pour 11 minutes puis démoulez sur la grille et remettez à cuire 3 à 4 minutes pour avoir des gaufres croustillantes
Parsemez de sucre glace avant de servir